перевязывание
31ПУПОВИНА — (funiculus umbilicalis), син. пупочный канатик, представляет собой шнур, соединяющий пупок плода с пляцентой и содержащий сосуды, к рые служат целям питания и дыхания внутриутробного плода (пупочные сосуды 2 артерии и 1 вену), а также остатки… …
32перевязать — вяжу/, вя/жешь; перевя/занный; зан, а, о; св. см. тж. перевязывать, перевязываться, перевязывание, перевязка 1) что наложить повязку на что л.; делать повязк …
33перевязаться — вяжу/сь, вя/жешься; св.; разг. см. тж. перевязываться, перевязывание 1) Наложить себе (или дать наложить себе) повязку на рану, больное место. Перевяза/ться на поле боя. Перевяза/ться бинтом …
34вязка колбас — Перевязывание колбасных батонов шпагатом в целях уплотнения, повышения механической прочности и для придания каждому наименованию колбас отличительного признака. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов …
35наложение лигатуры на пищевод — Перекрывание пищевода зажимом или перевязывание его для предотвращения вытекания содержимого преджелудка, загрязнения им поверхности туши, органов дыхания и крови животного. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины приемка …
36подпетливание копченостей — Продергивание шпагата через изделие иглой или перевязывание изделия шпагатом с оставлением петли для подвешивания. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов …
37Вязка колбас — 26. Вязка колбас Перевязывание колбасных батонов шпагатом в целях уплотнения, повышения механической прочности и для придания каждому наименованию колбас отличительного признака Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
38Наложение лигатуры на пищевод — 24. Наложение лигатуры на пищевод Перекрывание пищевода зажимом или перевязывание его для предотвращения вытекания содержимого преджелудка, загрязнения им поверхности туши, органов дыхания и крови животного Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
39Подпетливание копченостей — 52. Подпетливание копченостей Продергивание шпагата через изделие иглой или перевязывание изделия шпагатом с оставлением петли для подвешивания Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
40ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации